Научно-технический семинар в Горном Университете

Состоялся научно-технический  семинар  "Междисциплинарный подход к инженерно-геологическим и геотехническим исследованиям при освоении и использовании подземного пространства".

Новые средства для оценки деформации и стабильности геотехнических сооружений

Состоялся геотехнический семинар по расчету предельных нагрузок 3-х мерных конструкций на тему «Новые средства для оценки деформации и стабильности геотехнических сооружений».

Современное состояние фундаментостроения в США

Cостоялся Международный научно-практический семинар «Современное состояние фундаменто-строения в США (теоретические и практические аспекты)». Семинар организован ПГУПС и компанией «Геореконструкция».

Открытие Российско-китайского исследовательского центра высоко-скоростного движения

В Санкт-Петербурге в Университете путей сообщения состоялось открытие Российско-китайского исследовательского центра высокоскоростного движения и Круглый стол по вопросам развития ВСМ.

Новости компании›

Ушла из жизни Юлия Владимировна Богданова

21 июня 2023 г. ушла из жизни Юлия Владимировна Богданова (18 января 1964 г. – 21 июня 2023 г.).

Юлия Владимировна родилась в г.Ленинграде 18 января 1964 г. Училась в школе № 509, закончила ее в 1981 году с золотой медалью. Высшее образование получила в Ленинградском инженерно-строительном институте (ЛИСИ), закончив вуз в 1986 году с нагрудным почетным знаком. Сразу же поступила на работу в ГПИ «Ленпромстройпроект», а 28 февраля 2005 г. вместе с коллективом сотрудников перешла на работу в институт «Геореконструкция», где и продолжала трудиться до самых последних дней.

Юлия Владимировна одной из первых в нашей стране в совершенстве освоила программное обеспечение, позволившее перевести проектное дело в новый, пугающий, незнакомый нам прежде компьютерный формат. Еще в «Промстройпроекте» она была учителем и поводырем  каждого сотрудника, осваивающего азы использования компьютерного программного обеспечения. Перейдя в наш институт, она продолжала помогать, объяснять, исправлять наши ошибки. Она буквально нянчилась с каждым из нас, когда мы взывали к ее помощи, попав в очередную компьютерную безвыходную ситуацию. Но для Юлии Владимировны не существовало безвыходных положений. Она всегда находила  эффективный выход. Не было такого дела, которое она не смогла бы освоить. А по мере «цифровизации» таких дел становилось все больше.

При этом Юлия Владимировна всегда была необыкновенно солнечным, лучезарным человеком, щедро раздающим тепло души, энергию света окружающим. Наверное, каждый из нас замечал, как после общения с Юлией Владимировной улучшалось собственное настроение.

Трудно поверить, что человек с такой невероятной солнечной энергией покинул нас! Но ощущение глубокой скорби, связанной с потерей этого близкого нам человека, сменится со временем ощущением особенной теплоты в сердце, когда мы мысленно или вслух будем произносить Ее имя. А это будет случаться очень часто. Мы никогда не забудем светлый лик Юлии Богдановой.